News

Spremberger SV mit verdientem Heimsieg – Grabowski in Gala-Form

Zum Nachholespiel empfing der Spremberger SV den Aufsteiger Grün-Weiß Lübben II. Lübben konnte in der bisherigen Saison durchaus gefallen und steht in der Tabelle relativ gut da. Am heutigen Samstag waren beide Mannschaft nicht in Bestbesetzung. Somit war es völlig offen wem der Start in die Rückrunde gelingen vermag. Spremberg startet furios. Ein Steilpass und schon war Grabowski auf und davon. Ganz überlegt schob er in der 1.Minute zum 1:0 im Gästetor ein. Ein Auftakt nach Maß. Danach wurde das Spiel ausgeglichen geführt und beide Mannschaften versuchten Stabilität ins Spiel zu bekommen. Nach einem Handspiel im Spremberger Strafraum gab es Strafstoß, welchen Fettke in überragender Art und Weise hielt. Trotzdem kam Lübben kurze Zeit später zum Ausgleich durch Bergan. Der beste Lübbener konnte Fettke im Nachschuss bezwingen. Nach der Pause kreuzte wieder Bergan gefährlich vor dem SSV-Gehäuse auf und nachdem er einen Spremberger Verteidiger mit einer Finte zum Duschen geschickt hat, schob er überlegt in der kurzen Ecke ein. Die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten. Grabowski sehr ballgewannt im Strafraum und mit viel Übersicht zum Ausgleich. Nun war das Spiel völlig offen. Grabowski legt für den SSV erneut nach und so führte man 3:2. Lübben versuchte weiter den Ausgleich zu erzielen. Spremberg hatte Räume zum Kontern und scheiterte am Torwart, dem Pfosten und am eigenen Unvermögen. Somit blieb es bis zum Abpfiff eine enge Kiste. 3:2 lautet der Endstand und das sicherlich nicht unverdient. Der SSV punktet nach einer holprigen Vorbereitung und trotz fehlender gesperrter Spieler. Wichtige Punkte in der Tabelle und fürs Selbstvertrauen. Dranbleiben. Es folgen wichtige Wochen.