News

Landespokal C-Junioren

Dramatischer Ausgang

Im Landespokal der C-Junioren traf der Spremberger SV auf Pneumant Fürstenwalde. Es sollte ein echter Gradmesser werden, weil der Gegner auch auf Landesebene dem Ball hinterher jagt. Das Spiel begann mit einer Dominanz vom SSV. Der Ball lief zum Teil beeindruckend sicher durch die eigenen Reihen. Nur der krönende Torerfolg blieb den jungen Kickern verwehrt. Das 1.Pflichtspiel auf dem Großfeld lief erstaunlich gut. Die vielen Testspiele zeigten Wirkung und es gab keinerlei Anpassungsprobleme. Nach der Pause kam Spremberg durch einen sehenswerten direkten Freistoß von Konstantin Matthiaschk zur hochverdienten Führung. Clemens Förster erhöhte auf 2:0. Wenige Minuten vor Schluss sah alles nach einer klaren Angelegenheit für den Spremberger SV aus. Doch nun kam es zu Unachtsamkeiten und Pneumant zu 2 vermeidbaren Torerfolgen. Das hieß Verlängerung. In der Verlängerung passierte nichts. Das folgende Elfmeterschießen war dramatisch und geprägt von toll geschossenen Elfmetern. Für Spremberg verwandelten Förster, Bischoff, Bogoslowski, Matthiaschk und Kaufmann souverän. Bei Pneumant ging ein Versuch in den Spremberger Himmel. Somit steht am Ende der Einzug in die 2.Runde für den SSV und das Ganze nicht unverdient.