News

Punkteteilung in Schlieben

Zum Auftakt der Landesklasse Süd ging es für den Spremberger SV nach Schlieben. Eine neues Gesicht in der Liga nach mehreren Jahren in der Landesliga. Der SSV pfiff personell aus dem letzten Loch und hatte pünktlich zum Saisonstart kein Keeper am Start. Ins Tor ging Feldspieler Johann Wittig. Eins darf vorweg genommen werden. Er machte seine Sache gut. Zusätzlich schnürten Trainer Peter Röder bzw. Altherren-Spieler Michael Schultka die Töppen und stellten sich in den Dienst des Vereins. Besonders Michael Schultka steckte der Urlaub in der DomRep noch ordentlich in den Knochen 🙂

So begann das Spiel wenig überraschend. Schlieben drückte mächtig auf die Tube und ging mit dem 1.Angriff in Front. Nicht besonders gut herausgespielt, aber eben ein Tor. Danach stellte der Gastgeber relativ schnell auf 3:0 und alles schien entschieden. Jetzt schlug die große Stunde von Johann Wittig. Wie Hans-Jörg Butt fischte er einen Strafstoß aus der Ecke und hauchte der Mannschaft wieder Leben ein. Was dann folgte war ein verbesserter SSV. Abteilung „Attacke“ in Person von Christian Wietasch und Dave Baum stellte noch vor der Halbzeit auf 3:2. Damit war das Spiel wieder offen. Nach der Halbzeit wollte der SSV unbedingt den Ausgleich und war spielbestimmend. Schlieben blieb durch Konter gefährlich. Torjäger Dave Baum war 10 Minuten vor Schluss am langen Pfosten zur Stelle und verwandelte mit vollem Körpereinsatz spektakulär. Da hätte selbst Giovanne Elber Beifall geklatscht. Mehr war leider nicht drin, weil der SSV stehend KO war. Am Ende bleibt ein Punkt in Schlieben und ein ordentliches Comeback. Man kann unter den Bedingungen schlechter in die Saison starten. Am Samstag kommt Ströbitz auf ein Tänzchen vorbei. Mal sehen wer die bessere Figur macht. 15:00 Uhr geht es steil.