News

Rückrundenauftakt geglückt

Die 1.Männermannschaft reiste am vergangenen Samstag zum Rückrundenauftakt nach Cottbus an die Schlachthofstraße zum VfB. Es gab in der Vorberitung kein einziges Testspiel. Nur ein Trainingsspiel gegen Brieske Senftenberg hatten die Kicker in den Beinen. Somit war es am letzten Samstag ein ziemlicher Kaltstart. Verletzungs- und coronabedingt konnte der SSV nicht aus dem Vollem schöpfen. Aber im Vergleich zur Hinrunde sah die Kadersituation relativ freundlich aus. Besonders die Rückkehr der verletzten Stürmer Wietasch und Baum weckte Hoffnung bei allen Beteiligten. Es dauerte ganze 4 Minuten bis Dave Baum per gelungener Einzelaktion zum 1:0 verwandelte. Ein Auftakt nach Maß. Im Anschluss rollte Angriff um Angriff auf das Tor der Gastgeber. Oftmals wurden guten Ansätze im letzten Angriffsdrittel aber zu schlecht bzw. unkonsequent zu Ende gespielt. So kam der VfB nach einem Schnitzer eines SSV-Akteurs zum überraschenden Ausgleich. Der SSV zeigte sich wenig beeindruckt und spielte weiter nach Vorne. Nach Zuspiel von Daniel Linke erzielte Dave Baum erneut die Führung. Der VfB antwortete postwendend mit dem Ausgleich. So ging es mit einem etwas schmeichelhaften Unentschieden für den VfB in die Kabinen. In der 2.Hälfte ließen die Spieler vom SSV keinen Zweifel daran, wer dieses Spiel gewinnen würde. Sie spielten weiterhin nach Vorne und kamen durch Dave Baum per Abstauber zum erneuten Führung. Kai Grabowski, Dave Baum, Daniel Polyakov und Christian Wietasch schraubten das Ergebnis nach oben. Abschließend steht ein Kantersieg. Am kommenden Wochenende folgt das Ortsderby in Spremberg. Nach dem Sieg im Hubertusweg in der Hinrunde, will der SSV auf heimischen Geläuf nachlegen. Motivation und Qualität dazu sind zweifelsohne vorhanden. Man darf gespannt sein…